30 Июня 2018 года, 16:40
В субботу, 30 июня, такое решение озвучил врио губернатора Александр Гусев на встрече с начальником Юго-Восточной железной дороги Сергеем Задориным, говорится в сообщении облправительства.

Стороны обсудили порядок предоставления льгот на проезд в электричках для учащихся. По прежнему режиму с 1 сентября этого года они должны были остаться только для отдельных категорий молодых людей. 50-процентная скидка на билеты в пригородные электропоезда полагалась тем учащимся, среднедушевой доход семей которых не превышает величину регионального прожиточного минимума.

«Наша совместная с ЮВЖД инициатива — восстановить финансирование льготного проезда учащихся железнодорожным транспортом в полном объеме, как это было раньше. Я считаю это решение правильным — средства мы добавим. И с 1 сентября текущего года такая программа будет действовать», — принял решение Александр Гусев.

  • Льгота в 50% по тарифам проезда учащихся существует с 2010 года. До 2013 года ее на 95% софинансировали федеральные власти. Потом расходные обязательства исполнял бюджет Воронежской области. С 2013-го по 2016 годы объем субсидирования отрасли региональным бюджетом по этому направлению составил 79,7 млн рублей.


Комментарии