21 Июня 2018 года, 16:30
«Квадра» обратилась в набсовет «Совета рынка» (регулятор энергорынков) с просьбой продлить отсрочку расчета штрафов. Они предусмотрены за срыв сроков ввода в эксплуатацию парогазовых энергоблоков на 223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1 и на 115 МВт на Алексинской ТЭЦ в Тульской области.

Для Алексинской станции компания просит не рассчитывать штраф за июль и далее, для Воронежской начиная с октября. Обращение «Квадра» подкрепила письмом врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, который заявил, что «сроки строительства парогазового блока Воронежской ТЭЦ-1 перенесены по объективным причинам».

  • Ранее представители «Квадры» заявляли, что сдадут Воронежскую ТЭЦ-1 к концу 2018 года. К началу 2019 года ТЭЦ должна начать выдачу мощности.

  • «Квадра» не в первый раз просит об отсрочке штрафов. Аналогичная ситуация произошла в 2016 году. Тогда компании удалось получить отсрочку.

  • Первоначально парогазовую установку на Воронежской ТЭЦ-1 планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект ранее оценивался в 17 млрд рублей.

  • «Квадра» — одна из крупнейших территориально-генерирующих компаний России. Производит и продает электроэнергию на оптовом рынке, а также производит, транспортирует и реализует тепловую энергию на розничном рынке. Предприятие представлено в 10 регионах ЦФО. Выручка «Квадры» по РСБУ в 2016 году составила 49,3 млрд рублей.


Комментарии