26 Июня 2018 года, 12:00
Режиссер Руслан Маликов, известный по работах в московских театрах Театр.doc и «Практика», планирует открыть театральную студию, пишет «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на слова и.о. ректора Воронежского государственного института искусств Ольги Скрынниковой.

Маликов руководил курсом в вузе, и театральную студию он планирует открыть вместе со своими студентами. По его словам, формируется театральная команда, которая переедет в Москву. «У нас уже есть несколько спектаклей и есть договоренности с несколькими московскими площадками об их показе», – добавил Маликов.

Еще один руководитель курса Воронежского института искусств, худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков рассказал, что студенты его курса ведут переговоры о трудоустройстве с разными театрами. По его словам, к себе, в Камерный театр он возьмет 2 человек.

  • Инициатором набора 2 курсов в 2014 году по 15 человек каждый стал прежний ректор вуза, известный театральный продюсер Эдуард Бояков, оставивший этот пост в мае 2015-го.


Комментарии