18 Июня 2018 года, 13:57
Худрук международного Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков в ходе завершившей фестиваль пресс-конференции в воскресенье, 17 июня, раскритиковал департамент культуры Воронежской области за вмешательство в работу дирекции.

«Последние полгода мы готовили фестиваль в атмосфере сильнейшего давления и попыток вмешательства в подготовку фестиваля, в том числе в его программирование. То, как руководство департамента в эти дни общалось с директором фестиваля Людмилой Пристинской, вызывает во мне глубочайшее возмущение», — сказал Михаил Бычков на пресс-конференции, посвященной итогам фестиваля.

На церемонии закрытия фестиваля глава департамента культуры Эмилия Сухачева парировала, что «не все мероприятия фестиваля вызвали однозначный отклик профессионального сообщества и СМИ». «Нам нужно двигаться вперед, тем более что правительство Воронежской области и лично глава региона Александр Гусев всецело поддерживают его дальнейшее совершенствование. И, я думаю, вместе с деятелями культуры и дирекцией фестиваля необходимо определить векторы его дальнейшего развития», — резюмировала Эмилия Сухачева, добавив, что девятый фестиваль в любом случае будет проходить. 

  • Платоновфест прошел в Воронеже в 8-ой раз, с 6 по 17 июня. По данным дирекции фестиваля, всего мероприятия Платоновфеста посетило более 100 тыс. человек.


Комментарии