1 Июня 2018 года, 18:26
«Помочь деньгами проще. Но личное участие гораздо эффективнее»

«Когда руководитель лично участвует в благотворительных проектах, он может заразить своим примером весь коллектив, - поделился Денис Скребец. - Сотрудники видят, что ему небезразлична благотворительность, что это — не для галочки. По сути он инвестирует свое время и силы в проект. Самым трудным для меня, как думаю, для любого управленца, было найти время на участие в спектакле. Репетиции длились около месяца. Конечно, проще направить деньги в качестве помощи. Это тоже важно и нужно, но менее эффективно. У Сбербанка есть ряд благотворительных проектов, в ходе которых мы с сотрудниками приезжаем в детские дома с подарками. Конечно, дети радуются подаркам. Но еще больше они рады вниманию. Благотворительный спектакль решает две эти задачи сразу. Детей награждают в фойе театра после спектакля, они получают внимание актеров и зрителей. Во время концерта демонстрируют свои таланты. Кроме того, им вручаются подарки, которые помогут им и дальше развивать свои способности».

«Спектакль дает возможности и для развития как управленца»

«Я недавно руковожу головным отделением воронежского Сбербанка. И для меня участие в спектакле — это еще и хорошая возможность ближе познакомиться с руководителями местных компаний. Думаю, после такого опыта взаимодействия нам будет гораздо проще работать над совместными бизнес-проектами. Кроме того, актерский опыт — это, несомненно, возможность личного развития. Способ преодоления себя. Как руководитель, я имею большой опыт публичных выступлений. Но одно дело выступать перед своей командой, а другое — перед зрительным залом. Признаюсь, когда мы впервые репетировали на сцене, с выставленным светом, я испытал некоторое волнение. Приобретенный опыт поможет мне и дальше совершенствовать свои навыки оратора».

Скребец 2.JPG

«Мне не близок мой герой»

«Когда режиссер подбирал для меня роль, думаю, в основном он руководствовался моими внешними данными. Потому что с моим героем, отставным офицером Анучкиным, мечтающим жениться на «образованной», говорящей по-французски девушке, у меня мало общего. Самым сложным оказалось картавить и коверкать слова, так как я, как руководитель, привык грамотно и четко выстраивать свою речь. То, насколько мне удалось вжиться в роль, думаю, лучше спросить у зрителей».

Скребец 3.JPG

Максим Козин, управляющий партнер Центра бизнес-технологий «Эксперт»

Спектакль помог собрать деньги 60 одаренным детям

– Мне кажется особенно важным, что в спектакле играют руководители. Это очень показательный пример: даже такие занятые люди находят в своем графике, кроме достижения личных целей и целей своих компаний, место для добрых дел. Спектакль «Свахи» помог собрать деньги на помощь 60 одаренным детям. Это ребята, которые занимают призовые места в различных конкурсах, но при этом воспитываются в малообеспеченных семьях. В рамках проекта «Знаменитости детям» спектакли проходят в 6 городах. Первый спектакль состоялся в 2011 году. В 2016 году к проекту присоединился и Воронеж. И если на первый спектакль пришли в основном друзья и коллеги актеров, чтобы их поддержать, то сегодня среди зрителей — обычные горожане. Они распробовали, оценили спектакли. Оно и понятно: руководители не привыкли что-то делать вполсилы. И на спектаклях они тоже выкладываются полностью.


Комментарии