7 Июня 2018 года, 16:45
ГК «Кварта», организатор торгов по продаже активов обанкротившегося экс-владельца воронежского «Павловскгранита» Сергея Пойманова, опубликовала отчет о повторном аукционе. На этот раз имущество Пойманова продавали со скидкой в 10% — за 731,1 млн рублей, но и это не привлекло покупателей.

Теперь активы бизнесмена попробуют продать через публичное предложение. Предметом торгов являются 20 лотов: доли в уставных капиталах 15 организаций и права требования к 5 компаниям. Самый дорогостоящий лот – «дебиторка» «Дорспецстроя», начальная цена — 571,7 млн рублей.

  • Прошлые торги прошли в апреле. Тогда суммарная стоимость всех лотов составляла 812,3 млн рублей. На участие также не поступило ни одной заявки.

  • Сергей Пойманов является обвиняемым по 2 уголовным делам. Недавно он признал свою вину в неправомерных действиях при банкротстве бетонного завода. По второму делу он обвиняется в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 930 млн рублей для структур «Павловскгранита» (владел этим предприятием). По версии следствия, он размыл до ничтожной долю ООО УК «Павловскгранит-инвест» в уставном капитале кипрской компании PNH Limited (являлась основной структурой в холдинге), кроме того он запустил продажу 150 железнодорожных вагонов компании «Росгранит», которая за них не расплатилась полностью.


Комментарии