14 Июня 2018 года, 13:30
Глава Воронежской области Александр Гусев на пресс-конференции в рамках регионального медиафорума, который проходит в четверг, 14 июня, в Expo event hall сити-парка «Град», заявил, что тариф для регионального оператора по вывозу ТБО в ближайшее время останется прежним.

«С 1 июля тариф для населения не изменится. Вопрос отложен до принятия изменений в федеральном законодательстве, которые сейчас рассматриваются», — сообщил Гусев.

  • Тариф мог был вырасти из-за введения платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Для Воронежа повышение ожидалось почти в 4,5 раза с 82,73 рублей до 367,64 рублей за 1 м3 с НДС. В Нововоронеже ожидался еще более существенный рост: с 66,25 до 453,8 рублей. Впрочем, как это может быть реализовано, неизвестно: региональный оператор еще не работает, соответственно, тарифа для него тоже нет.

  • Сейчас в правительстве России рассматривается законопроект Минприроды об уменьшении ставки на НВОС в 7 раз с дальнейшим ежегодным увеличением на 15% в течение 7 лет. Решения по этому вопросу, видимо, и хочет дождаться Гусев.


Комментарии