14 Июня 2018 года, 13:45
В четверг, 14 июня, на местном медиафоруме в Expo event hall сити-парка «Град» глава региона Александр Гусев рассказал о ходе реализации проекта по строительству крупной транспортной развязки на Остужева в Воронеже.

    По словам Гусева, сейчас корректируется конкурсная документация, в состав которой в обязательном порядке войдет план организации работ. Именно он будет регламентировать последовательность действий дорожников и должен исключить их простои на объекте.

«Без сложностей не обойтись: придется реорганизовать маршруты на Ленинском проспекте, у которого нет дублера. А, например, дорога вдоль набережной не обладает большой пропускной способностью. Но у нас точно будет жесткий график для подрядчика», — сказал врио воронежского губернатора.

Активная фаза строительства развязки, вероятно, начнется во второй половине 2019 года, добавил он.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. За несколько лет он подорожал до 4,3 млрд рублей. Ранее врио губернатора Александр Гусев предполагал, что строительство объекта может занять 2 года — в случае выделения денег федеральными властями.

  • В пятницу, 15 июня, состоятся публичные слушания по проекту развязки на Остужева.


Комментарии