9 Июня 2018 года, 17:06
Региональное управление Роспотребнадзора обратилось в Центральный райсуд Воронежа с административным материалом по бургерной Black Star Burger (ООО «БСБ Рус»). Как следует из сообщения ведомства, Роспотребнадзор настаивает на приостановлении работы заведения.

Санитарные врачи указывают на ряд обнаруженных ими нарушений: моечные ванны на цокольном этаже не оборудованы локальными вытяжками, несколько воздуховодов выведены на крышу ЦУМа (там располагается бургерная), но не выступают над поверхностью в соответствии с регламентами на высоту 1 м, в ресторане якобы нет специальных мест для инвентаря и пр.

  • Black Star Burger открылся в Воронеже на проспекте Революции в мае этого года. Объем инвестиций в точку оценивается на уровне 25 млн рублей.

  • По данным DF, Роспотребнадзор получил неофициальную директиву накануне чемпионата мира по футболу в России строго проверить заведения, куда могут попасть участники мундиаля. Так, на днях ведомство через суд добилось закрытия гастробара «Москва» (но ему быстро удалось снять запрет, устранив нарушения). Кроме того, в непосредственной близости к Black Star Burger будет проживать сборная Марокко. Она разместится в отеле Marriott с 10 июня. Комиссия, исследовавшая Воронеж на предмет комфортности и гостеприимства, по неподтвержденным данным, уже успела отравиться в одном из местных заведений.


Комментарии