28 Июня 2018 года, 16:30
В среду, 27 июня, гордума Воронежа провела 35-е заседание, последнее перед летними каникулами депутатов. На заседании, помимо прочего, обсудили вопрос об установлении льгот на аренду объектов культурного наследия находящихся в собственности муниципалитета, стало известно DF в ходе обсуждения повестки.

Ранее этот вопрос в отношении объектов, находящихся как в муниципальной, так и в областной собственности, регулировали региональные власти. В апреле облдума приняла изменения в закон о предоставлении в аренду объектов культурного наследия. Теперь муниципалитет обязан сам устанавливать льготы на аренду для подобных объектов, находящихся в его собственности.

Льготы предоставляются на аренду зданий включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в неудовлетворительном состоянии. В обмен на предоставление льгот арендатор обязуется в течение 7 лет провести работы по сохранению такого объекта в соответствии с охранным обязательством.

Договор аренды на такие объекты заключается в среднем на 49 лет. Передавать объект в субаренду, в безвозмездное пользование третьим лицам, использовать в качестве залога запрещено. Право на аренду объекта обычно разыгрывается через аукцион.

  • В мае в Воронеже с аукциона по продаже залоговых активов воронежского дистрибьютора Daewoo сняли здание на проспекте Революции, 37, так как оно является объектом культурного наследия — Дом Капканщикова.



Комментарии