5 Июня 2018 года, 13:13
В понедельник, 4 июня, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области Игорь Механтьев рассказал главе Воронежской области Александру Гусеву об актуальных вопросах обеспечения защиты прав потребителей в Воронежской области, сообщает облправительство.

Речь шла о работе созданного при региональном управлении Роспотребнадзора общественного совета. В частности, о рассмотрении вопросов о качестве и безопасности пищевых продуктов, пресечении оборота фальсифицированной продукции, о контроле за реализацией генномодифицированных продуктов. Кроме того, обсуждалось внедрение в деятельность управления модели риск-ориентированного планирования и т.д.

Основой для взаимодействия управления Роспотребнадзора и общественного совета стала программа Воронежской области по защите прав потребителей «Развитие предпринимательства и торговли» на 2016-2021 годы и ее подпрограмма «Развитие торговли». В результате работы на потребительском рынке области снизилось количество опасных, некачественных, контрафактных товаров.

Александр Гусев, в свою очередь, напомнил о практике по внедрению региональной системы сертификации в Воронежской области.

«Мы в свое время создавали региональную систему сертификации при Торгово-промышленной палате, она у нас называлась «Петровский стандарт». Но широкого распространения она не получила. Необходимо вернуться к такой практике и вместе с Роспотребнадзором попытаться возобновить систему», — отметил врио губернатора.

  • Общественный совет при управлении Роспотребнадзора по Воронежской области сформирован в 2010 году. Цель его работы — создание открытой дискуссионной площадки по обсуждению актуальных проблем в сфере защиты прав потребителей в регионе. В его состав входят депутаты облдумы, члены Общественной палаты Воронежской области, представители высших учебных заведений, крупных предприятий-производителей пищевых продуктов, общественных организаций и средств массовой информации.

  • Программа «Развитие предпринимательства и торговли» на 2016-2021 годы предполагает создание условий для эффективной и доступной защиты прав потребителей в Воронежской области.


Комментарии