6 Июня 2018 года, 17:00
Во вторник, 5 июня, мэр Воронежа Вадим Кстенин по случаю празднования Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога вручил главную городскую экологическую премию.

«Сегодня Воронеж — миллионный мегаполис с развитой инфраструктурой, производством и большой плотностью населения. Однако качество жизни горожан напрямую зависит от состояния экологической среды, наличия обширных и ухоженных зеленых зон и уголков города, продуманной системы их сохранения и развития. И мы понимаем, как важно сохранять экологию нашего Воронежа. Я хотел бы обратиться к тем, кто сегодня находится в этом зале и тем, кто неравнодушен к экологическим вопросам с просьбой поддержать реализацию проекта раздельного сбора отходов в нашем городе»,— сказал Вадим Кстенин. 

Мэр подчеркнул, что экологический образ жизни — это привычка, которая должна прививаться от поколения к поколению, и эту работу нужно вести еще активнее. 

В этом году лауреатами стали:

в номинации «За рациональное природопользование» — «Домостроительный комбинат»;

в номинации «За научную деятельность природоохранного значения» — директор ботанического сада имени профессора Б.М. Козо-Полянского ВГУ Андрей Воронин;

в номинации «За просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды» — обозреватель газеты «Мое!» Роман Прытков, и заместитель руководителя службы информационных программ «Студии “Губерния”» Ирина Короткова;

в номинации «За экологическую пропаганду» — Воронежский зоопарк имени А.С. Попова;

в номинации «За личный вклад в дело охраны окружающей среды» — педагог дополнительного образования учреждения дополнительного образования «Детский эколого-биологический центр “Росток”» Лариса Шарова; 

в номинации «За эффективное формирование экологической культуры среди подрастающего поколения» — детский сад общеразвивающего вида № 27.

  • Ежегодно премия в области экологии присуждается в целях поощрения творческих коллективов, организаций, ученых, общественных деятелей, представителей делового мира, образовательных учреждений за наиболее значимые работы по стабилизации и оздоровлению окружающей природной среды Воронежа, за научную и просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды.


Комментарии