13 Июня 2018 года, 17:00
Как заявил глава администрации Рамонского района Воронежской области Николай Фролов, серьезной преградой для дальнейшего привлечения инвестиций в муниципалитет является дефицит газовых и особенно электрических мощностей, передает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на местную газету «Голос Рамони».

Эту проблему будет тяжело решить без поддержки региональных властей, считает чиновник. Тем не менее шаги по улучшению ситуации уже предпринимаются: райадминистрация уже передала участок площадью 1 га филиалу МРСК Центра — «Воронежэнерго», также для строительства линии мощностью 110 кВ администрация провела работа по обмену участка, находящегося в частной собственности, площадью 4,8 га.

«Мы запланировали проведение инвентаризации выделенных в район объемов поставки энергоресурсов, чтобы выявить неиспользуемые мощности для их дальнейшего перераспределения на планируемые для реализации инвестпроекты», — заявил Фролов.

  • Николай Фролов возглавил Рамонский район в феврале текущего года. Его кандидатура была выбрана единогласно в ходе тайного голосования.

  • Рамонский район считается одним из наиболее экономически развитых в Воронежской области. Объем инвестиций в основной капитал в 2017 году составил 15 млрд рублей.


Комментарии