7 Июня 2018 года, 11:30
Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области отменило результаты тендеров на строительство мусоросортировочных комплексов в Павловском, Россошанском и Борисоглебском районе, сообщили в ведомстве. Стоимость составляла контрактов 26,4 млн, 34,4 млн и 32,6 млн рублей соответственно.

Причиной решения стало то, что заказчики, которыми выступали администрации районов, отнесли к составу мусоросортировочного комплекса: навес (ангар) каркасного типа, административно-бытовой корпус и мусоросортировочную линию. Антимонопольщики отмечают, что мусоросортировочная линия относится к продукции предприятий машиностроительной отрасли, а здания являются продукцией строительной отрасли.

«Объединение в один лот быстровозводимых зданий и мусоросортировочной линии, технологически и функционально не связанных между собой, противоречит нормам Закона о контрактной системе и может привести к ограничению/устранению конкуренции при проведении торгов», — отмечается в сообщении ведомства.

Внимание ФАС к несоответствию закупок требованиям законодательства привлекла компания «ПТК Мегалион». Она обратились в ведомство с жалобой. В результате администрациям районов выдали предписания об аннулировании торгов.

  • Результаты последних торгов по строительству мусоросортировочного комплекса в Борисоглебске подведены буквально на днях. Исполнителем должна была выступать московская фирма «Эконацпроект-АКМТ».

  • Стоит отметить, что на строительство этих комплексов из федерального бюджета в казну Воронежской области поступило более 79 млн рублей. По планам работа мусоросортировочных комплексов позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду, что должно способствовать оптимизации тарифов за услуги по обращению с отходами.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПТК Мегалион» зарегистрировано в Твери в августе 2005 года. Компанией пополам владеют Станислав Сорокопуд и Александр Домненко. Последний также является директором компании. Уставный капитал — 12 тыс. рублей. По итогам 2016 года выручка компании составила 58 млн рублей, чистая прибыль — 488 тыс. рублей.


Комментарии