18 Июня 2018 года, 14:49
Воронежский облсуд оставил без изменений решение о лишении свободы экс-гендиректора «Завода растительных масел Бобровский» Руслана Бехметьева на 2 года по обвинению в мошенничестве, сообщает СУ СК России по Воронежской области.

Суд установил, что не позднее сентября 2012 года Бехметьев через подконтрольную компанию «СТ» составил заведомо ложную налоговую декларацию, дабы возместить НДС из госбюджета на 11 млн рублей. В этом ему помогали главный бухгалтер «СТ» и менеджер по закупке сырья «ЗРМ Бобровский», которые после возбуждения дела стали сотрудничать со следствием и уже получили условные наказания в 3 и 1,5 года лишения свободы.

Бехметьев вину в совершении преступления не признал и отказался от дачи показаний. Как отмечают правоохранители, бизнесмен якобы намерено затягивал время ознакомления с материалами уголовного дела, которое состояло из 21 тома. За время расследования было допрошено более 30 свидетелей, проведено несколько экспертиз и более 20 обысков. Наложен арест на имущество Бехметьева, стоимость которого соразмерна величине причиненного ущерба. 

  • Бобровский районный суд Воронежа признал Бехметьева виновным в мошенничестве в апреле 2018 года, но бизнесмен с решением не согласился и попытался обжаловать приговор.


Комментарии