28 Июня 2018 года, 09:40
Группа компаний «ДорХан» рассматривает возможность приобретения недостроенного завода «Армакс Групп», расположенного по соседству в индустриальном парке «Масловский», подтвердил глава регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев.

Руководство «ДорХан» во главе с ее владельцем Александром Ханиным в среду, 27 июня, встречалось по этой теме с врио воронежского губернатора Александром Гусевым. На встрече обсуждались планы по расширению бизнеса ГК в регионе. Сроки сделки оцениваются в 1-2 месяца.

  • ООО «Армакс Групп» пыталось построить производство минваты и сэндвич-панелей за 3,5 млрд рублей. К моменту введения конкурсного производства весной 2016 года общая сумма подтвержденного кредиторами долга составляла порядка 5,5 млрд рублей.

  • Осенью 2017 года Букреев в разговоре с DF выражал надежду, что завод удастся продать весной этого года. Впрочем, тогда чиновник назвал его цену слишком завышенной. На сегодня стоимость активов предприятия оценена почти в 450 млн рублей.

  • ГК «ДорХан» — производитель автоматических ворот, рольставней, дверей, автоматики. Группа уже приобретала активы «Армакса»: в основном это производственное оборудование.

Комментарии