7 Июня 2018 года, 11:34
На очередном заседании по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере в отношении бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева допрос главного свидетеля Руслана Куцева по ходатайству защиты был перенесен до следующего заседания — 16 июня из-за большого объема вопросов, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

В качестве свидетелей были допрошены советник по аренде и инвестициям в недвижимость компании «Центрторг» Сергей Родькин и гендиректор ООО «Гарантстрой» Александр Надзинский. Они отметили, что согласовывали эскизные проекты у Шевелева, однако о регламентирующем эту процедуру документе бизнесменам ничего не известно. Надзинский заявил, что работа по такой схеме происходила еще до назначения Шевелева. Компании обоих свидетелей работали с «Вламианом». Для «Центрторга» фирма разрабатывала проект реконструкции ТЦ «Молодежный» на улице Лизюкова. Надзинский заявил, что его компания продолжает сотрудничество с ПСК «КРОиС» (правопреемник ООО «Вламиан» и ООО «Вламиан-проект»).

  • Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев в феврале 2018 года частично признал свою вину по уголовному делу. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере якобы за беспрепятственное согласование разрешительной документации на объекты и консультации по ним. Взятки, по мнению следствия, поступали от Руслана Куцева, директора «КРОиС» и «Новый город – ХХI век», которые были подконтрольны Шевелеву.

  • 24 мая прошел допрос бухгалтер компаний «Вламиан», «Вламиан-проект» и ПСК «КРОиС». Юлии Фроловой. Она заявила, что «не помнит», вела ли трудовые книжки, как начислялась зарплата работникам, а также проводились ли следственные действия в офисе в период ее работы.


Комментарии