9 Июня 2018 года, 16:55
Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с епископом Россошанским и Острогожским Андреем, передает «КоммерсантЪ-Черноземье». Основной темой разговора стало строительство духовно-просветительского центра «Рождества Пресвятой Богородицы» в микрорайоне Эсауловка в Россоши.

Гусев предложил подготовить смету, чтобы проработать возможные варианты привлечения спонсоров. Владыка Андрей пояснил, что первая очередь строительства уже завершена. Второй транш пока находится только на рассмотрении — его выделение ожидается в 2019 году.

  • Духовно-просветительский центр строится по принципу софинансирования. В 2016 году на его возведение из федерального бюджета было выделено 40 млн рублей по программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов России на 2014–2020 года». Общая стоимость строительства оценивается 157 млн рублей.

  • 11 октября 2017 года прошла церемония закладки памятной капсулы в строительство центра. В ходе церемонии бывший губернатор Алексей Гордеев говорил о том, что центр, возможно, удастся сдать уже в 2019 году.


Комментарии