4 Июня 2018 года, 15:30
Студенты Воронежского госуниверситета Мгер Есаян и Сергей Мелкумян сознались в совершении преступлений по статьям «Мошенничество с причинением значительного ущерба» и «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба». В связи с этим суд будет рассматривать их дело в особом порядке.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Студентов экономфака подозревают в том, что за 50 тыс. рублей они якобы помогали учащимся с юрфака со сдачей экзаменов.

  • Мгер Есаян и Сергей Мелкумян были задержаны оперативниками регионального управления ФСБ при передаче денег в начале апреля.

  • Ранее суд отправил в СИЗО преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова также по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, сотрудник вуза за 400 тыс. рублей обещал устроить абитуриента по целевому направлению в один из местных вузов.

  • Находится под следствием и замдекана юрфака Павел Шабанов. Правоохранители считают, что он якобы поставил студенту оценку за экзамен, который тот не проходил.

  • В марте стало известно, что декан юрфака ВГУ Юрий Старилов может уйти на повышение — стать судьей Конституционного суда.


Комментарии