7 Июня 2018 года, 13:07
Воронежский арбитраж принял к рассмотрению иск компании «ЗМТ-Логистик» депутата облдумы Андрея Благова к региональному Центру медицины катастроф (ЦМК) и назначил первое заседание на 24 июля, сообщается в документах суда.

Спор возник из-за госконтракта, заключенного еще в апреле 2017 года (подобные соглашения перезаключаются ежегодно) на оказание услуг воздушного транспорта (вертолета) для плановых и экстренных межгоспитальных перевозок. «ЗМТ-Логистик» просит взыскать с ведомства 1,3 млн рублей. Суть претензий не уточняется.

  • «ЗМТ-Логистик» является фактически безальтернативным подрядчиком ЦМК по вертолетным перевозкам: в последние годы только Андрею Благову удается получить их заказы.

  • Казенное учреждение Воронежской области «Воронежский областной клинический Центр медицины катастроф» подведомственно региональному департаменту здравоохранения.

  • Спорный контракт на оказание вертолетных услуг в объеме 550 летных часов был заключен лишь со второй попытки. В первый раз в тендер вмешалась ФАС. «ЗМТ-Логистик» сбила изначальную цену с 90 млн до 52,2 млн рублей.

  • В этом году компания заключила с ЦМК аналогичный контракт, вновь снизив цену почти на половину: с 94,9 млн до 52,7 млн рублей.

  • В 2015-2016 годах директор «ЗМТ-Логистик» Анатолий Мячин находился под уголовным преследованием из-за контрактов с ЦМК. Разбирательство закончилось тем, что подсудимый раскаялся и возместил бюджету 10 млн рублей убытков.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЗМТ-Логистик» в 2016 году при выручке 7,53 млн рублей показала убыток в 27,44 млн. Финпоказатели за 2017 год не раскрываются.


Комментарии