22 Июня 2018 года, 13:42
Арбитражный управляющий «Армакс Групп» Федор Мерешкин опубликовал заявление о подаче иска в суд о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя предприятия Николая Арнаутова.

Управляющий уточнил, что размер ответственности экс-главы можно будет уточнить только после подведения итогов торгов по продаже активов «Армакс Групп». На сегодня долг перед кредиторами составляет 5,8 млрд рублей.

Мерешкин заявляет, что действия Арнаутова якобы привели к неблагоприятным последствиям для кредиторов, которым в лучшем случае удастся возместить менее трети долгов. Управляющий жалуется на то, что бывший руководитель не передал ему все необходимые документы бухучета и иные бумаги.

Заявление Мерешкина уже принято к производству. Арбитраж назначил заседание на 9 июля.

  • Кредиторы снизили минимальную цену продажи активов «Армакс Групп» 447,2 млн рублей. Начальную цену на первых торгах устанавливали на уровне 2,2 млрд.

  • ООО «Армакс Групп» пыталось построить производство минваты и сэндвич-панелей за 3,5 млрд рублей. Запуск проекта анонсировался на 2014 год, но сегодня он не работает. Банкротство предприятия инициировано весной 2015 года банком «Центр-Инвест». К моменту введения конкурсного производства весной 2016 года общая сумма подтвержденного кредиторами долга «Армакса» составляла порядка 5,5 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей — основным кредитором «Внешэкономбанком».

  • Весной прошлого года питерский арбитраж признал банкротом самого Николая Арнаутова. Общий размер долгов перед кредиторами тогда оценивался в 5,4 млрд рублей.


Комментарии