4 Июня 2018 года, 09:15
Бизнесмен Сергей Пойманов признал свою вину в неправомерных действиях при банкротстве (ч. 1 ст. 195 УК) в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК).

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на адвоката Пойманова Дмитрия Фомичева, «это решение по сути вынужденное». «В основу обвинения положено спорное заключение экспертизы, а в назначении дополнительной судебной экспертизы нам было отказано, как и в допросе специалиста, явившегося в суд по инициативе стороны защиты», — цитирует издание Фомичева.

Во вторник, 5 июня, Пойманов выступит в Левобережном райсуде Воронежа с последним словом. «Мы очень надеемся, что при вынесении приговора суд будет руководствоваться только законом. С самого начала этого дела складывалось ощущение, что ведется преследование ради преследования», — считает Фомичев.

  • Пойманову вменяют злоупотребление при организации цепочки перепродаж активов банкротящегося бетонного завода. Ущерб для кредиторов превышает 10 млн рублей.

  • Прокуратура запросила для Пойманова наказание в виде 4,5 лет тюрьмы.

  • Пойманов также является фигурантом другого уголовного дела. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 930 млн рублей для структур «Павловскгранита» (владел этим предприятием). По версии следствия, он размыл до ничтожной долю ООО УК «Павловскгранит-инвест» в уставном капитале кипрской компании PNH Limited (являлась основной структурой в холдинге), кроме того он запустил продажу 150 железнодорожных вагонов компании «Росгранит», которая за них не расплатилась полностью.

  • Сейчас Пойманов находится под домашним арестом.


Комментарии