6 Июня 2018 года, 10:00
Арбитраж отказал бизнесмену Константину Кучеренко, который выступал одним из авторов проекта воронежского крематория, в удовлетворении иска о запрете на строительство объекта на участке площадью 0,8 га, примыкающем к участку с адресом 9 Января, 217в.

Крематорий возводит «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ). Судебные разбирательства начались почти год назад. Кучеренко утверждал, что строительство здания нарушит СанПиН и экологические нормы. Ответчики в свою очередь представили документы, подтверждающие соблюдение всех норм. С октября 2017 года по апрель 2018-го проводилась судебная экспертиза. Эксперты также не выявили никаких нарушений. Суд, помимо прочего, возложил оплату экспертизы на Кучеренко.

Решение в силу еще не вступило и может быть обжаловано в течении месяца.

  • Конфликт между Кучеренко и ВПБ мог возникнуть из-за того, бизнесмен пытался завести на строительство крематория своего подрядчика, но идею завернули, сообщал DF источник близкий к конфликту. Кроме того, у самого Кучеренко есть точка продаж похоронных услуг и товаров на Юго-Западном кладбище, а в крематории запланирован собственный магазин ритуальных принадлежностей. Потому бизнесмен боится потерять прибыль.


Комментарии