18 Июня 2018 года, 18:52
15 июня Алексей Гордеев впервые посетил Воронежскую область в статусе заместителя председателя правительства Российской Федерации. В ходе визита вице-премьер торжественно открыл в районах области два крупных молочных комплекса.

Первым регионом, который Алексей Гордеев посетил в должности вице‐премьера РФ, стала Воронежская область. В Верхнемамонском и Павловском районах были торжественно открыты два молочных комплекса на 2,2 тыс и 1,5 тыс. голов дойного стада. Будучи губернатором Воронежской области, Алексей Гордеев давал старт их строительству и патронировал.

«Эти комплексы — лишь малая толика запущенных им агрообъектов. На протяжении почти девяти лет своего губернаторства Алексей Гордеев создавал условия для привлечения в региональный АПК частных и государственных инвестиций, изыскивал средства на развитие муниципалитетов, менял социально-экономический облик села», — охарактеризовал результаты работы экс-главы Воронежской области депутат, Государственной Думы от региона, председатель Совета Российского Союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарев.

OI000070_1.jpg

По мнению депутата, Алексей Гордеев заложил фундамент животноводства в Воронежской области.

«За короткий срок регион достиг внушительных результатов. Сегодня Воронежская область — лидер производства по мясу КРС, свинины, молоку», — отметил Аркадий Пономарев.

Он обратил внимание, что животноводство в сельской местности играет основополагающую роль.

«Ведь это и занятость людей, и демографическая составляющая. Люди остаются работать непосредственно на селе. Продолжается развитие его инфраструктуры. Посмотрите, какие в районных центрах построены больницы, ФАПы, спорткомплексы, школы! У людей поменялся настрой... И в этом основная заслуга бывшего губернатора Воронежской области, Алексея Гордеева. Уверен, его приемники сохранят этот тренд и Воронежская область ежегодно будет подтверждать высокий статус российской житницы», — считает парламентарий.

Резюмируя, депутат заметил, что приезд Алексея Гордеева стал для работников воронежского агропрома не столько визитом высокого гостя, сколько встречей соратников и близких по духу людей.


Комментарии