1 Июня 2018 года, 17:22
Часто обращение за помощью к депутату — единственная возможность сдвинуть решение проблемы с мертвой точки.

Не первый год жители микрорайона Масловка просят построить новую школу и поликлинику. Действующие здания давно превысили допустимые нормы по метражу на человека. Депутат уже обращался к региональным и городским властям с просьбой включить объекты в план строительства на 2018 год. Специалисты областного департамента здравоохранения вышли с инициативой решить вопрос по поликлиники путем строительства филиала. Предлагают возвести ее рядом с пристройкой к школе № 77, за счет которой власти собираются в ближайшем будущем решить вопрос нехватки учебных мест. Это позволит сэкономить средства на прокладке коммуникаций и ускорит положительное решение вопроса как такового. 

— Главное, чтобы нашелся такой вариант, который будет отвечать критериям доступности и оптимально решит задачу подключения к коммуникациям. Как только жители и местные власти определятся по месту, я обращусь к мэру города, чтобы объект как можно скорее был включен в план работ, — рассказал о дальнейших шагах Аркадий Пономарев.

Не так часто, как с жалобами, тем не менее на прием приходят и граждане, чтобы поблагодарить депутата за оказанную ранее помощь.

Педагог воронежского Дома детства и юношества Людмила Родных поблагодарила Аркадия Пономарева за регулярную спонсорскую помощь.

Депутат заверил, что и дальше будет поддерживать ребят во всех их творческих начинаниях. 

— Есть две темы, которыми надо заниматься всегда — это дети и старики, наше прошлое и будущее. Прошлое надо уважать и извлекать уроки, а о будущем надо заботиться, — заметил Аркадий Пономарев.

Нуждам молодого поколения и пожилых людей депутат уделят самое пристальное внимание. 

— Я очень рад, что в стране стартовала государственная стратегия «Десятилетие детства». Нет ничего важнее, чем счастливое, наполненное любовью, условиями для развития взросление наших детей, — заключил Аркадий Пономарев.


Комментарии