27 Июня 2018 года, 13:35
Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев в ходе выездного совещания в Нововоронеже во вторник, 26 июня, рассказал о намерении уволить некоторых чиновников в региональном правительстве. Изменения произойдут в рамках новой системы госуправления, передает РИА «Воронеж».

Гусев не стал называть конкретных имен, но сообщил, что новая система предполагает и количественные, и качественные изменения.

«Мы должны подходить комплексно к формированию команды. Появится и показатель эффективности для сотрудников правительства области. И самое, может быть, принципиальное изменение, которое должно произойти: мы больше не будем расти в численности. Сейчас часто происходит так, что появляются какие-то новые задачи, новые полномочия и возникают новые структуры, появляются люди в правительстве. И иногда получается так, что задача уже решена, а структура осталась. Поэтому, подходы изменятся, с высокой долей вероятности изменится качественный состав, а со стопроцентной долей вероятности численность снизится», — рассказал глава региона.

Изменения в составе правительства стоит ожидать в ближайшие 3 месяца, пообещал Гусев. Акцент в вопросах командообразования акцент хотят сделать на формировании кадрового резерва.

  • О запуске проекта «Современное государственное управление» в Воронежской области стало известно в мае. Как заявляется, за счет грамотного кадрового управления планируется сократить число сотрудников на всех уровнях региональной власти, что должно помочь снизить издержки.


Комментарии