26 Июня 2018 года, 09:25
Торги по продаже активов обанкротившегося воронежского ОАО «Видеофон» за 676 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок, говорится в итоговом протоколе конкурсного управляющего Дениса Ехлакова.

Активы были выставлены на торги единым лотом, в который вошли: 4-хэтажное здание площадью 54,2 тыс. м2 на ул. Планетной, 26 с инженерной инфраструктурой, корпус вспомогательных цехов на 8,5 тыс. м2, складские помещения на 760 м2, насосные станции технической и питьевой воды, 43,5 тыс. м2 внутриплощадочных автодорог, пожарное депо, мазутонасосная станция, мобильная котельная, склад ангарного типа, а также 3 земельных участка площадью почти 21 Га.

Часть этого имущества освобождена от залога, ее арендуют третьи лица, остальное находится в залоге у «Райффайзенбанка», основного кредитора «Видеофона»

  • На продаже активов единым лотом настоял основной кредитор «Видеофона» — «Райффайзенбанк» после обращения одного из потенциальных покупателей, который заявил, что разделение активов направлено на снижение инвестиционной привлекательности и ограничение круга потенциальных покупателей.

  • Процедура конкурсного производства в отношении ОАО «Видеофон» введена летом 2017 года. В реестр требований кредиторов включены 2,7 млрд рублей долга перед «Райффайзенбанком» и «ЮниКредит Банком». Долг возник из-за поручительства воронежской компании по кредитам материнского предприятия — московской компании «ТВ-Альянс».

  • «Видеофон» — с 1986 года занимался выпуском бытовой техники. В 2004-м предприятие перешло под контроль корейско-российской корпорации Rolsen, а через 5 лет полностью отказалось от профильного производства. В последние годы сосредоточилось на сдаче в аренду производственных и складских площадей. По данным «Абирега», подмосковное ООО «Квант» перенесло на площадку «Видеофона» свои производственные мощности для выпуска телевизоров.


Комментарии