27 Июня 2018 года, 10:10
Согласно аукционной документации, на торги по продаже активов бывшего Воронежского экскаваторного завода, принадлежавшего разорившемуся предпринимателю Павлу Романенкову, не было подано ни одной заявки.

Сами торги должны были пройти 29 июня, но прием заявок уже завершен. Конкурсный управляющий Валерий Чаплыгин повторно выставил имущество должника на торги единым лотом со скидкой в 10% за 201 млн рублей. Сюда включались 3 нежилых помещения на территории неработающего завода на Московском проспекте, 11 в Воронеже. Также в состав лота входили права аренды нескольких земельных участков. Все имущество находится в залоге у кредитора бизнесмена — Россельхозбанка.

  • В прошлый раз имущество экскаваторного завода пытались продать за 223,5 млн рублей. На торги также не было подано ни одной заявки.

  • Павел Романенков зарегистрировал ИП в 2006 году в Воронеже. Он также является совладельцем нескольких воронежских компаний: ООО «Вок групп» (80%), «Правовой центр «Эксперт» (100%).

  • Романенков попал под процедуру реструктуризации долгов в ноябре 2016 года. Тогда его долг перед банком оценивался в 220 млн рублей. В августе 2017 года суд признал его банкротом. К тому моменту количество кредиторов выросло до 7, а сумма долга — до 377 млн рублей.

  • Павел Романенков приходится братом Андрею Романенкову, который стал первым банкротом-физлицом в Воронежской области.


Комментарии