27 Июня 2018 года, 18:15
Облсуд перенаправил вопрос о законности возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы Хохольского района Павла Пономарева в Ленинский райсуд, сообщают «Вести Воронеж».

Таким образом, ведомство последовало указаниям Верховного суда России (ВС), который постановил пересмотреть отказ нижестоящих судов в удовлетворении жалобы на возбуждение дела. Теперь дело передано в первую инстанцию, которая, скорее всего, не станет противоречить решению ВС. В таком случае, сам факт возбуждения уголовного дела в отношении Пономарева будет признан незаконным, и органы предварительного следствия должны будут его прекратить. Тем не менее, есть вероятность, что дело возбудят повторно.

Адвокаты префекта обратили внимание на то, что уголовное дело в отношении выборного должностного лица органа местного самоуправления должен был возбуждать руководитель регионального СУ СК Кирилл Левит. На деле же этим занимался следователь второго отдела по расследованию особо важных дел. На этом и строилась линия защиты.

  • Уголовное дело в отношении Пономарева силовики возбудили в мае 2017 года, заподозрив его в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он якобы принуждал хохольского предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей на церковь и социальные объекты. Свою вину Пономарев отрицает.


Комментарии