5 Июня 2018 года, 15:41
В среду, 6 июня, в Воронеже начинает свою работу VIII международный Платоновский фестиваль искусств, напоминают организаторы культурного форума. Он продлится до воскресенья, 17 июня.

Программа фестиваля состоит из разделов «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература», в ней примут участие деятели искусства из 13 стран: Австрии, Германии, Греции, Израиля, Норвегии, России, США, Франции, Швейцарии, Болгарии, Великобритании, Италии, Ирландии.

Фестиваль откроется премьерой спектакля «100% Воронеж» — совместного проекта с немецкой театральной компанией Rimini Protokoll. В документальном спектакле, основанном на статистических данных, участвуют 100 жителей города, которые покажут честный портрет Воронежа.

«Это театр без артистов, в котором горожане могут увидеть самих себя. Это производит впечатление не похожее ни на что, что можно найти в драматическом или музыкальном театре. 100 человек на сцене — это город в своей статистической модели, каждый участник представляет собой 1% населения», — говорит худрук Платоновфеста Михаил Бычков.


Комментарии