10 Мая 2018 года, 16:00
Бывший топ-менеджер ГК «Основа» Александр Калтыков покинул пост директора Агентства по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью при администрации Воронежа. Его место займет экс-коллега по «Основе» Надежда Санина, сообщили в мэрии. Сегодня, 10 мая, она официально вступила в должность.

Ранее Санина занимала пост руководителя проектов «Основы», работала в структурах бизнесмена Евгения Хамина. Последнее место работы — Центр кластерного развития (ЦКР) Воронежской области, где Санина являлась замдиректора.

  • Сейчас Калтыков судится с ГК «Основа». Он утверждает, что якобы вынужден был расстаться с долей в уставном капитале компании при увольнении и требует вернуть ее стоимость и проценты за использование. Пока что эксперт устанавливает рыночную стоимость доли Калтыкова.

  • На фоне этого судебного разбирательства появилось и уголовное дело о возможном хищении в «Основе» порядка 4 млн рублей. Изначально Калтыков проходил по делу как свидетель, но сейчас может пребывать уже в статусе подозреваемого.

  • Должность директора Агентства по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью Калтыков занимал меньше года — с августа 2017-го.


Комментарии