17 Мая 2018 года, 09:15
Как говорится в документах Центрального райсуда Воронежа, отказ мэрии в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию каскадного многоэтажного жилого дома у кинотеатра «Спартак» признан незаконным. Возведением объекта занимался «Воронежагропромстройкомплект» (ВАПСК) Николая Образцова.

Застройщик обратился в суд с соответствующим иском еще в сентябре прошлого года. Ранее власти отказали ему в выдаче разрешения на объект на Дзержинского, 4, 6 из-за изменений проектной документации по моментам, связанным с внутренним водоснабжением. Вторым истцом выступал инвестор Артур Подгорбунский, вложивший в возведение дома около 15 млн рублей.

Суд обязал мэрию повторно рассмотреть заявление застройщика, но отказал в других требованиях, в частности, выдать разрешение на ввод в течение 10 дней с момента вступления в силу судебного решения.

В понедельник, 14 мая, истцы обжаловали такое решение суда. Телефон Николая Образцова не ответил на звонки DF.

  • Жилой дом переменной этажности ВАПСК начал строить в 2003 году по заказу воронежских управлений МВД и ФСБ. Объект расположился на месте объекта культурного наследия, где размещалась поликлиника ФСБ. Некоторые собственники квартир начали проживание в доме задолго до выдачи на него разрешительной документации.

  • Претензии к проблемному дому есть и у регионального управления по охране объектов культурного наследия. По данным ведомства, застройщик должен был сохранить фасадную часть старинного дома. «Абирег» со ссылкой на ведомство ранее писал, что ВАПСК не проводил экспертизу объектов, на месте которых и расположилась высотка.

Комментарии