11 Мая 2018 года, 14:30
Из печати вышла книга «Воронеж: страницы истории. Чижовская слобода», подготовленная медиагруппой De Facto для кондитерского комбината «Сажинский», сообщил представитель заказчика.

Книга посвящена истории Чижовской слободы: от момента создания до наших дней. Основные производственные мощности кондитерского комбината «Сажинский» расположены как раз на территории бывшей Чижовской слободы — на улице Чапаева.

Выпуск книг стал для комбината традицией. Так, под эгидой предприятия уже выпущено 2 издания. Первое посвящено истории воронежского края. Оно открывает серию под названием «Воронеж: страницы истории». Вторая книга повествует об истории пряника и тому, как это лакомство пришло на воронежскую землю. Таким образом, все книги носят не просто сувенирный характер, но и образовательный, рассказывают о местных традициях, прививают любовь к родной земле.

Третья книга подготовлена для кондитерского комбината De Facto. К ее написанию привлекался не только творческий состав медиагруппы с профессиональными журналистами и очеркистами, но и историки. В ходе подготовки материала изучено более 30 исторических источников, в том числе документы из Российского государственного архива древних актов. Книга иллюстрирована как современными, так и историческими фотографиями.

Книга.JPG

В конце января во время визита врио губернатора Воронежской области Александра Гусева на новое производство комбината «Сажинский» в Новой Усмани руководитель предприятия Сергей Сажин презентовал главе региона книгу, подготовленную к типографской печати. Гусев подчеркнул значимость подобных изданий.

«Такая работа имеет особое значение в нынешнее время, когда высокий ритм жизни и тенденция к глобализации порой отодвигают на второй план внимание к культурно-историческим особенностям разных территорий. Я считаю, что, изучая летопись родного края, мы делаем духовно богаче свое настоящее, ощущаем живую связь времен и поколений. <…> Надеюсь, широкий круг читателей откроет для себя немало неизвестных ранее сведений о роли Чижовки в судьбе города и ее жителях. Выражаю благодарность всем, кто принимал участие в подготовке книги. Это — замечательный подарок для воронежцев и всех, кто интересуется историческими фактами», — подчеркнул Александр Гусев в своем вступительном слове к книге.

  • «Сажинский» основан в 1995 году. Предприятие выпускает более 150 наименований продукции и поставляет продукцию во все регионы России от Махачкалы до Мурманска, от Брянска до Дальнего Востока, а также в страны дальнего и ближнего зарубежья. Основным направлением деятельности является производство пряников и печенья. В 2017 году запущено производство сушек в Новой Усмани.

  • Медиагруппа De Facto включает в себя рекламное агентство и издательское направление: выпуск ведущих деловых СМИ региона (печатного журнала и портал деловых новостей), а также производство корпоративных изданий (книг, интернет-ресурсов, газет и т.д.). Например, в 2017 году медиагруппа издала 300-страничную книгу, посвященную 50-летию компании «Газпроектинжиниринг» — структуры «Газпрома».


Комментарии