21 Мая 2018 года, 16:10
Воронежскому управленцу Александру Калтыкову официально предъявлено обвинение в 4 эпизодах мошенничества и одном эпизоде растраты в рамках уголовного дела, возбужденного по инициативе ГК «Основа».

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», полиция на сегодня завершила расследование хищения у девелоперской группы 3,7 млн рублей. Издание утверждает, что обвинение Калтыкову было предъявлено еще в начале мая.

По данным СМИ, материалы уголовного дела переданы обвиняемому, который уже несколько раз сменил свою защиту. Ранее Калтыков отрицал свою вину.

  • По версии следствия, Калтыков и другой бывший топ-менеджер «Основы» Игорь Беляев якобы похитили 3,7 млн рублей через фиктивную аренду авто, присвоение занятых от лица группы денег и откаты за стирку белья для отеля Hampton by Hilton.

  • Калтыков связывал свое преследование с судом с «Основой». Управленец пытается отсудить у бывшего работодателя более 5,7 млн рублей компенсации за 2% в ООО, которые потерял при увольнении.

  • В начале мая Калтыков уволился якобы по собственному желанию с должности главы МКУ «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью» при мэрии Воронежа.


Комментарии