16 Мая 2018 года, 11:45
Воронежский концерн «Созвездие» приступил к разработке радиосвязи и дистанционного управления шахтным оборудованием, сообщается на сайте предприятия. Проект планируется завершить в 2020 году.

Специалисты «Созвездия» в рамках проекта создадут переносные радиостанции для рабочего персонала, возимые и встраиваемые радиосредства, блоки и узлы управления оборудованием для техники, стационарные базовые станции и ретрансляторы в шахтовом пространстве. С помощью такого оборудования управлять техникой в шахте можно будет дистанционно, также это позволит отследить местонахождения рабочих.

Такие нововведения помогут усилить безопасность и улучшить координацию работы в шахте. Техника сможет передавать видеоизображение по беспроводному каналу связи. Таким образом, можно будет быстро узнавать о ЧП и по радиосвязи организовывать оперативную эвакуацию рабочих.

  • В октябре 2017 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос намерен наладить сотрудничество с «Созвездием» в области гражданского производства. С тех пор концерн уже организовал выпуск транзисторов для сетей связи 5G и осветительных блоков «ЭРА-ГЛОНАСС» для «АвтоВаза».

  • Концерн «Созвездие» разрабатывает и производит системы, комплексы и средства связи военного и гражданского назначения. В холдинг входит 20 предприятий в различных регионах России. Чистая прибыль концерна в 2016 году выросла до 1,54 млрд рублей.


Комментарии