24 Мая 2018 года, 10:48
Воронежский механический завод (ВМЗ) в ближайшие годы планирует увеличить долю гражданской продукции в общем объеме производства с 30% до 50% за счет производства новых видов нефтегазового оборудования, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на директора ВМЗ Сергея Ковалева.

В частности, уже в 2018 году за счет нефтегазового оборудования увеличится объем выпуска товарной продукции. На встрече с главой Воронежской области Александром Гусевым Сергей Ковалев рассказал, что в прошлом году этот показатель составил 2,8 млрд рублей, а по планам текущего года он будет равен 5,5 млрд рублей, из которых 1,5 млрд приходится на нефтегазовое оборудование.

«Мы имеем опыт создания полной линейки нефтегазового оборудования с нуля и создания всех необходимых компетенций под это производство — на сегодняшний день предприятие выпускает более 250 видов нефтегазового оборудования и с 2011 года предлагает нефтегазовым предприятиям России и зарубежья себя как комплексного поставщика оборудования для обустройства месторождений», — подчеркнул Ковалев. Он добавил, что завод работает и в кооперации, например, поставляя узлы, агрегаты для тепловозных дизелей для Коломенского завода (входит в структуру «Трансмашхолдинга»), и потому готов к любым вариантам. Некоторые из них уже рассматривались в рамках встречи Сергея Ковалева с замминистра промышленности и торговли Алексеем Беспрозванных на Воронежском промышленном форуме. Речь идет о возможностях использования компетенций ВМЗ в перспективных программах импортозамещения.


Комментарии