4 Мая 2018 года, 09:00
Воронежский футбольный арбитр Владимир Москалев снят с матча Премьер-лиги (главный дивизион чемпионата страны) между ленинградским «Тосно» и столичным «Динамо» (пройдет в субботу, 5 мая), пишет «Чемпионат».

Как уточняет издание со ссылкой на и. о. руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александра Егорова, поводом послужила ошибка Москалева. Ее он допустил при в матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ, второй по силе дивизион в России) между «Енисеем» и «Волгарем». Арбитр назначил пенальти в пользу «Енисея», который сейчас борется за выход в Премьер-лигу, клуб победил со счетом 2:1.

«Комиссия еще рассмотрит этот момент, но было бы неправильно, если бы после отрицательной оценки в ФНЛ Москалев пошел обслуживать встречу РФПЛ», — сказал Егоров.

  • Владимиру Москалеву 31 год, родился в Воронеже. Впервые отсудил официальный матч в 2009 году. Ранее регулярно получал назначение на встречи топовых футбольных клубов России — ЦСКА, «Зенита», «Локомотива» и пр. В сезоне-2017/2018 отработал на 18 матчах, показал 60 желтых карточек и поставил 5 пенальти.


Комментарии