16 Мая 2018 года, 10:30
Как следует из документов воронежского арбитража, ведомство завершило конкурсное производство в отношении «Боевского мясокомбината»: долги предприятия погашены его учредителем Андреем Ламоновым. Бизнесмен недавно вышел на свободу после 3,5 лет пребывания в СИЗО.

Объем задолженности компании, которая обанкротилась весной 2013 года, составлял почти 7,5 млн рублей. Суд признал долг полностью погашенным только в апреле этого года, хотя сам процесс расчета с кредиторами начался еще несколько лет назад. Активы «Боевского мясокомбината» остались в собственности Ламонова: на ряде аукционов их так никто и не приобрел. Согласно описанию имущества, выставлявшегося на торги, предприятие фактически заброшено.

Как рассказал DF сам Ламонов, сейчас он пытается оспорить решение Ленинского райсуда Воронежа, по которому он был признан виновным в отмывании денег и нескольких эпизодах мошенничества. На днях облсуд снял с рассмотрения жалобу предпринимателя из-за претензий к протоколам первой инстанции. Впрочем бизнесмен настроен решительно и, судя по всему, продолжит борьбу за свою деловую репутацию.

  • Суд в первой инстанции признал Ламонова виновным в мошенничестве в отношении ряда банков и компаний и отмывании денег преступным путем. В срок наказания ему засчитали время, проведенное в СИЗО — 3,5 года, он вышел на свободу в ноябре 2017 года.


Комментарии