21 Мая 2018 года, 16:00
«Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) успешно провело первые испытания легкого военно-транспортного самолета Ил-112В на герметичность и влагозащищенность фюзеляжа, сообщается на сайте предприятия.

Финальный этап испытаний планируется провести после монтажа оборудования, полной сборки и первого полета самолета. Сейчас устанавливаются приборы в кабине пилотов. На завод уже поступили все основные блоки навигационного и иного опытного оборудования, отработку которого хотят начать до конца мая.

«Выполнение очередного этапа создания Ил-112В позволяет нам рассчитывать, что до конца текущего года самолет поднимется в небо», — прокомментировал ход работы вице-президент по транспортной авиации ОАК Дмитрий Рогозин.

  • Разработкой Ил-112В ВАСО занимается с 2003 года. Сроки постройки первого опытного образца неоднократно переносились, а в 2010 году Минобороны и вовсе прекратило финансирование. Возрождать разработку самолета начали в 2013 году. На июнь 2017 планировали первый полет, но его перенесли на осень 2018 года.

  • В апреле было объявлено, что ВАСО намерено вложить почти 2,8 млрд рублей в техническое перевооружение производства под проект Ил-112В.


Комментарии