31 Мая 2018 года, 13:00
Бюджет Воронежской области «не понесет финансового ущерба» из-за перевода черноземного филиала «Лукойла» из региона в Краснодарский край, считает врио руководителя регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев.

Как пишет «Обозреватель.VRN» со ссылкой на чиновника, структуры компании, которые расположены в Воронежской области, «продолжат, как и положено, выплачивать налоги в региональный бюджет».

«Мы их предупредили, что если филиал компании переезжает из Воронежской области в Краснодарский край, то преференции по налогу на имущество будут прекращены. Так что в этой части налоговая база региона даже увеличится — на сумму тех льгот, которые мы предоставляли «Лукойлу», — цитирует издание Букреева.

Сейчас «Лукойл» имеет право на льготы по налогу на имущество на сумму около 56 млн рублей в год. Половину компания возвращает региону — на строительство соцобъектов.

  • Ранее стало известно, что «Лукойл» в рамках реорганизации филиальной сети может присоединить свою черноземную структуру («Лукойл-Черноземьенефтепродукт») к краснодарской («Лукойл-Югнефтепродукт»).


Комментарии