30 Мая 2018 года, 16:31
Правительство Воронежской области и Министерство экономического развития России подписали соглашение о взаимодействии, сообщает облправительство.

Цель соглашения — развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, чья деятельность связана с сельским хозяйством. Документ даст старт реализации предложений по созданию своего рода «экосистемы» поддержки фермеров, в том числе развитию сельской кооперации благодаря открытию центров компетенций поддержки фермерского бизнеса. Кроме того, предполагается, что соглашение будет способствовать синхронизации действий Минэкономразвития России, Минсельхоза России и федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. 

  • Воронежская область станет пилотным регионом, в котором будут реализованы предложения в сфере развития фермерского бизнеса, выработанные в ходе работы экспериментальной upgrade-лаборатории Минэкономразвития России. 

  • Экспериментальная upgrade-лаборатория Минэкономразвития России функционирует с февраля 2018 года. Цель ее работы — сбор предложений по поддержке малого и среднего бизнеса от предпринимателей в формате стратегических сессий. Среди основных задач — синхронизация действующих мер, избавление от неэффективного дублирования и оптимизация затрат на администрирование программ. За несколько месяцев работы в upgrade-лабораторию поступило несколько сотен предложений по улучшению мер поддержки, над которыми работали более 200 представителей малого и среднего бизнеса.


Комментарии