7 Мая 2018 года, 10:55
В апреле Воронежская область укрепила свои позиции в группе регионов с высокой устойчивостью рейтинга фонда «Петербургская политика». Регион добавил к мартовскому результату 0,1 балла и получил итоговую оценку 7,2, сообщает «Обозреватель. ВРН».

На оценку в рейтинге влияют основные экономические и политические события в регионе. Так, среди позитивных изменений эксперты отметили подтверждение планов ОАК в 2018 году направить на техническое перевооружение воронежского авиазавода более 4,5 млрд рублей, намерение Минобороны закупить 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, начало строительства первой очереди предприятия по производству стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в индустриальном парке «Масловский».

Негативными новостями эксперты сочли проведение митинга против строительства полигона ТБО в Новоусманском районе и присоединение черноземного филиала «Лукойла», курирующего 10 регионов, к подразделению в Краснодарском крае. Негатива добавили и коррупционные скандалы в юрфаке ВГУ: задержание замдекана Павла Шабанова и арест сына экс-председателя Центрального райсуда Владимира Артамонова, преподавателя того же факультета.

Среди прочих событий были отмечены назначение мэром Воронежа Вадима Кстенина, объявление врио губернатора Александром Гусевым решения об участии в выборах главы региона, а также вероятное лишение врио вице-губернатора Геннадия Макина контроля над дорожной отраслью.

Комментарии