31 Мая 2018 года, 10:56
Ключевым вопросом повестки 34-го заседания Воронежской гордумы стал отчет мэра Вадима Кстенина о результатах работы администрации за 2017 год.

Градоначальник сообщил депутатам, что большинство экономических показателей имеют позитивную динамику. Так, акцент был сделан на образовательной инфраструктуре: ведется строительство новых школ и пристроек к существующим. А в прошлом году построены 2 школы. Кроме того, в 2018 году стартует возведение еще 3 учебных заведений.

Депутаты оценили работу градоначальника положительно. Вместе с тем, они указали на необходимость «перезагрузки» программы развития застроенных территорий и на модернизацию инженерной инфраструктуры Воронежа.

«Бюджет Воронежа был дефицитным, но в текущем году есть повод для оптимизма — дополнительные дотации от федерального центра, больше 4 миллиардов. Их направят в основном на благоустройство, ремонт и строительство дорог, школ, детсадов. Для депутатов, очень важны вопросы благоустройства дворовых территорий, так как именно с такими проблемами избиратели чаще всего к нам обращаются. По докладу мэра мы видим, что за прошедший год около 125 дворов было благоустроено и на 91 территории были добавлены элементы детского или спортивного оборудования. Надеюсь, темпы благоустройства сохранятся и в будущем», — прокомментировал депутат Николай Образцов.


Комментарии