23 Мая 2018 года, 16:37
Компания «Эконива» планирует построить в Подмосковье молочный комплекс на 2,8 тыс. голов дойного стада, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова зампредседателя правительства Московской области — министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

Проект планируется реализовать в 2018–2019 годах, объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей. Комплекс «Эконивы» разместится на площади около 16 тыс. га в Ступино. До этого собственной производственной площадки у «Эконивы» в Подмосковье не было.

  • У «Эконивы» в Воронежской области 26 животноводческих подразделений (в том числе 9 новых молочных комплексов). Очередные комплексы на 2,8 тыс. голов дойного стада каждый (около 2,2 млрд рублей) начинают строиться в Добрине, Песковатке и Петропавловке Лискинского района, Старой Чигле Аннинского района, а также недалеко от Боброва. Фермы в Коршеве Бобровского района и Бодеевке Лискинского района близки к завершению строительства. Кроме того, в начале мая «Эконива» приобрела компанию «Агрофирма Шипова Дубрава» в Бутурлиновском районе, занимающуюся растениеводством на 10 тыс. га, и планирует осенью начать там строительство еще одного молочного комплекса на 2,8 тыс. голов дойного стада.

  • Ранее «Эконива-АПК холдинг» заключила соглашения с администрациями Белебевского, Ермекеевского и Бижбулякского районов Башкирии о строительстве трех молкомплексов на 11,6 тысяч фуражных коров. Общий объем инвестиций в проекты оценивается в 7,6 млрд рублей.

  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. На сегодняшний день компания возвела 15 современных животноводческих комплексов.

Комментарии