28 Мая 2018 года, 16:45
Власти Воронежской области опубликовали 2 новых закона о налогах для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск».

5 лет с момента получения первой прибыли резиденты будут платить на нее налог в размере 5%, далее еще 5 лет по 10%. Налог на имущество организации для резидентов ТОСЭР составит 0% в первые 5 лет и 1,1% в последующие. Стоит отметить, что в данном случае налоговые послабления будут касаться только имущества, которое приобретено после получения статуса резидента и ранее нигде не использовалось. Организациям придется вести раздельный бухучет для имущества, попадающего под льготы.

  • Базовая ставка налога на прибыль организаций в России составляет 20%. Максимальная ставка для налога на имущество — 2,2%.

  • Предварительно у новой ТОСЭР уже есть 2 резидента. Основным из них должен стать новый проект группы «Агроэко» по строительству перерабатывающего завода свинины мощностью 1,2 млн голов в год. Планируемые инвестиции — более 10 млрд рублей.

  • Как поясняют в облправительстве, статус ТОСЭР активизирует экономическое и социальное развитие Павловска, поможет ему отойти от статуса моногорода, а также увеличить инвестиционную привлекательность региона в целом.

  • В общей сложности в регионе может быть создано до четырех ТОСЭР. Самыми перспективными, по мнению властей, являются Павловск и Россошь, но не исключено и использование инструмента в Семилуках и Елань-Колене Новохоперского района.


Комментарии