25 Мая 2018 года, 13:00
На сайте администрации Воронежа опубликовано постановление об изъятии земельного участка под домом №46 по ул. Машиностроителей, а также жилых помещений, расположенных в нем.

По этому адресу находится двухэтажка, подлежащая сносу. Управление жилищных отношений мэрии предоставит копию постановления жильцам дома. Кадастровая стоимость участка оценивается в 9,2 млн рублей.

  • Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что видит будущее строительной сферы города в развитии частных секторов, находящихся в черте города. Он отметил, что у муниципалитета есть рычаги давления на процесс по расселению аварийного жилья. По плану на 2018-2019 годы в Воронеже сносу подлежат 22 дома.

  • В марте мэрия выпустила постановление о развитии квартала, ограниченного улицами Керамическая, Торпедо, Загородная и Машиностроителей. Именно здесь и находится расселяемый дом. Из 38 жилых домов, расположенных в квартале, реновации не подвергнуться только две пятиэтажки по ул. Торпедо, 34 и по ул. Машиностроителей, 26а, десятиэтажный дом по ул. Торпедо, 34/1, частные домовладения по ул. Керамическая.


Комментарии