10 Мая 2018 года, 13:45
Администрация Бобровского района (Воронежская область) объявила тендер на поиск компании, которая спроектирует в Боброве первую очередь полигона для ТБО, говорится в документах закупки. Торги пройдут 29 мая, максимальная сумма контракта — 2 млн рублей. Проект должен быть готов до 1 августа.

Первая очередь полигона — это 4 котлована, с периодом складирования на 4 года. В дальнейшем на полигоне планируется построить еще 3 очереди — комплекс сортировки твердых коммунальных отходов (мощностью 50 тыс. тонн в год), 6 котлованов (на 6 лет), и 10 котлованов (на 10 лет). Также на полигоне необходимо предусмотреть блок мойки и дезинфекции транспорта.

После строительства первой очереди полигон будет рассчитан на прием 25 тыс. м3 мусора в год и обслуживать 25 тыс. человек, в дальнейшем — 40 тыс. человек.

Второй тендер объявила администрация Борисоглебска, здесь требуется построить мусоросортировочный комплекс. Максимальная сумма контракта достигает 32,6 млн рублей, торги пройдут 28 мая. Комплекс будет представлять линию с элементами предварительной механизированной сортировки и участком магнитной сепарации черного металла, производительностью 50 тыс. тонн в год со встроенными отдельно стоящими мусоросортировочными климатическими кабинами (участок ручной сортировки).

  • В соответствии с принятой в 2016 году территориальной  схемой по обращению с отходами, в регионе планируется создать 8 мусороперерабатывающих кластеров. Бобровский полигон войдет в Лискинский кластер, Борисоглебский комплекс — в Борисоглебский кластер.


Комментарии