24 Мая 2018 года, 16:02
В четверг, 24 мая, на должность заместителя главы администрации Воронежа по градостроительству принят Виктор Владимиров, сообщается на сайте мэрии. С 2014 по 2017 годы он уже работал в администрации в качестве руководителя управления строительной политики.

До согласования кандидатуры с Воронежской городской думой Владимиров занимает должность с приставкой и.о.

  • Владимиров сменил на посту Артура Кулешова, который вернулся на должность замруководителя регионального департамента строительной политики.

  • Владимиров ушел с поста руководителя управления строительной политики «по собственному желанию» в январе 2017 года, после того, как Алексей Гордеев потребовал разобраться с «архитектурным бандитизмом» в Воронеже. Мэр Александр Гусев пообещал реформировать профильные ведомства. На следующий день по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан главный архитектор Воронежа Антон Шевелев.

  • Виктору Владимирову 41 год. Родился в Воронеже, окончил ВГАСУ по специальности «автомобильные дороги и аэродромы». До работы в мэрии руководил компаниями «Инжирингнефтегазстрой», «Строй Проект». Также занимал должность начальника филиала Федерального центра ценообразования в строительстве по Воронежской области.


Комментарии