16 Мая 2018 года, 09:00
Квартал ветхого и аварийного жилья на пересечении улицы 45-й Стрелковой Дивизии и Московского проспекта последовательно замещается новым жилым комплексом «Статус», застройщик — ООО «Глав Строй» (входит в ГК «СтройГрупп»).

Для возведения ЖК строительная компания взяла на себя обязательства расселить целый квартал ветхих и аварийных домов. Первая очередь «Статуса» — дом, состоящий из 4 секций. Первые две секции сданы и заселены, 3-я и 4-я сдаются в 2018 году. Чтобы возвести первую очередь, застройщиком было расселено 2 ветхих дома №112 и №114 по улице 45-й Стрелковой Дивизии.

В рамках строительства второй очереди будет возведено 3 секции переменной этажностью от 10 до 19 этажей, завершающие симметричный облик жилого комплекса со стороны Московского проспекта. Сейчас планируется начать строительство 7-й секции ЖК «Статус», которая будет находиться на пересечении Ботанического переулка и Московского проспекта, для этого застройщик уже завершил расселение и снос дома №52. Также на сегодня на 50% расселены дома №48 и №50 под строительство 5-й и 6-й секций.

Оперативное расселение осуществляется благодаря добросовестному подходу застройщика: площадь предоставляемой квартиры была не меньше, чем площадь прошлого места жительства, а условия проживания и уровень благоустройства были не хуже, чем на прежнем месте без учета его аварийности. Все перечисленное свидетельствует о соблюдении принципа равноценности жилья.

При этом речь идет не о государственной программе, а о добровольном расселении силами строительной компании. Это позволяет претендовать на благоприятные условия — выбрать оптимальные варианты либо в будущем ЖК, либо в том районе, где пожелают жильцы. В отличие от госпрограммы, где в приоритете находятся не пожелания жильцов, а стоимостный критерий.


Комментарии