25 Мая 2018 года, 20:30
В пятницу, 25 мая, в Воронеже прошел второй день предпринимательского форума имени Вильгельма Столля.

В ходе работы форума состоялось пленарное заседание, темой которого стало взаимодействие бизнеса и власти, и награждение финалистов премии имени Вильгельма Столля. В мероприятии приняли участие врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и представители немецкой делегации во главе с президентом Объединения немецко-российского экономического союза Томасом Овербеком.

Пленарное заседание началось со вступительного слова Александра Гусева, после которого он выразил благодарность гостям форума из Германии.

«Российско-немецкий бизнес-форум проходит в Воронеже уже во второй раз, и мы видим, что формируется партнерство между предпринимателями Российской Федерации и Германии. Мы очень надеемся на то, что взаимодействие станет результативным для обеих сторон», — подчеркнул глава области.

На заседании были подняты вопросы взаимодействия между предпринимателями и различными государственными структурами. Вопросы в ходе мероприятия задавали не только непосредственно присутствующие на форуме гости. Те, кто не смог приехать на форум, могли задать вопросы Александру Гусеву и Томасу Овербеку онлайн.

После заседания прошло вручение премии имени Вильгельма Столля. В 2018 году на участие в ней143 предпринимателя подали 164 заявки. К участию были допущены 103 заявки от 93 бизнесменов. Они принимались в четырех номинациях. Премию в номинации «Лучший бизнес-старт» получил глава компании по производству конвейерных зерносушилок «Агромиг» Артем Копылов. В номинации «Успешный молодежный бизнес» первое место занял директор группы компаний «Фабула» Евгений Пырьев. В номинации «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области» победил глава компании «Ангелы Айти» Роман Попов. В основной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» приз получил директор компании «Агро-Спутник» Александр Пешиков. 

«Премия — результат той работы, которую мы провели. И премия станет большим мотиватором для целей, поставленных нами, мы пропишем стратегию развития компании на ближайшие 3-4 года. Я думаю, что этот результат — премия — не только моя заслуга. Результат зависит от всего коллектива, от его вовлеченности в работу», —отметил Александр Пешиков.

<«Я очень позитивно оцениваю прошедшее мероприятие, особенно подготовку и проведение форума. На мой взгляд, удалось найти контакт, люди начали задавать вопросы и получать на них ответы. Мы смогли конкретизировать наши действия по отношению к малому бизнесу и взаимодействие с ним — это позитивный момент. За это я хочу поблагодарить организаторов форума. Если говорить о взаимодействии с нашими коллегами из Германии, то можно сказать, что период, когда мы присматривались друг к другу уже закончился. Сейчас настанет период отдачи и взаимодействия. Я очень надеюсь на возможности немецких предприятий инвестировать на территории воронежской области и возможности молодой части воронежцев получить трудоустроиться на немецких предприятиях», — отметил Александр Гусев.


Комментарии